接待来到青海网络播送电视台!

冬瓜的成效取感化-奥门永利402官方网站-奥门永利304.com

泉源:-304.com-5335.com永利作者:编纂:张琪公布工夫:2017-10-09-奥门永利304.com 检察数0

冬瓜是一种药食兼用的蔬菜,具有多种保健成效。中医以为,冬瓜味苦、浓、性凉,入肺、大肠、小肠、膀胱经;具有润肺生津,化痰止渴,利尿消肿,清热祛暑,解毒排脓的成效;可用于暑热口渴、痰热咳喘、水肿、脚气、胀满、消渴、痤疮、里斑、脱肛、痔疮等症的医治,还能解鱼、酒毒。

冬瓜的成效取感化

1、 利尿消肿

冬瓜露维生素C较多,且钾盐含量下,钠盐含量较低,高血压、肾脏病、浮肿病等患者食之,可到达消肿而不伤正气的感化。

2、 减肥

冬瓜中所露的丙醇二酸,能有效地抑止糖类转化为脂肪,加上冬瓜自己不露脂肪,热量不下,关于防备人体发胖具有重要意义,借能够有助于体形健美。冬瓜里的葫芦巴碱重要存在于冬瓜瓤中,它能资助人体新陈代谢,抑止糖类转化为脂肪也是冬瓜的减肥降脂功用之一。冬瓜核中含有油酸,具有抑止体内黑色素堆积的活性,是优越的润肤美容身分。冬瓜中的炊事纤维含量很下,每100克中含炊事纤维约0.9克。现代医学研讨注解炊事纤维能低落体内胆固醇、降血脂,防备动脉粥样硬化。冬瓜中的粗纤维,能刺激肠道爬动,使肠道里积压的致癌物资尽快吸收进来。

3、 清热解暑

冬瓜性寒味甘,清热生津,僻寒除烦,正在夏季服食尤其相宜。

4、护肾

调治免疫功用,改进临床症状,具有珍爱肾功能的感化。民间有应用冬瓜皮、蚕豆和火折磨,去渣饮水,可治肾病水肿和心脏病水肿之成效。冬瓜鲤鱼煮汤可医治慢性肾炎。

5、清热化痰

有清热化痰,消肿利干的感化。

6、防癌抗癌

防治癌症的维生素B1和抗癌功用的硒正在冬瓜中含量相称雄厚。别的冬瓜中的粗纤维借能刺激胃肠道爬动,使肠道聚积的致癌物资尽快排挤体外。

7、润肤美容

冬瓜籽能够抑止体内黑色素的堆积,具有优越的润肤美容成效。

    推荐视频