接待来到青海网络播送电视台!-www.yl34511.com

玉树:往年首批黑颈鹤飞抵嘉塘草原-永利贵宾会官网地址-402.cc永利

泉源:新华社作者:白玛央措-55402永利编纂:赵文莉-402.cc永利公布工夫:2019-04-08 检察数0

记者从青海省玉树藏族自治州称多县环境保护和林业局了解到,往年首批黑颈鹤于3月中旬飞抵嘉塘草原,停止现在最大种群到达271只。

永利贵宾会官网地址

那是3月28日正在嘉塘草原拍摄的黑颈鹤和斑头雁。 新华社发(战役 摄)

据相识,黑颈鹤是我国国度一级珍爱植物,也是高原生态转变指导性物种,即正在肯定地区范围内指导发展情况或某些情况前提的生物种。其重要栖息于海拔2500米至5000米的高原草甸、池沼及芦苇池沼间,种群重要散布正在青海、西藏等天,是世界上为数不多发展、繁衍正在高原的鹤。此次发明大规模黑颈鹤的嘉塘草原是青海省玉树州境内的第二大草原,平均海拔凌驾3700米。

“据本地生态管护员视察统计, 3月中旬至4月4日,均匀天天有230余只黑颈鹤聚集正在嘉塘草原,仅3月28日就有271只黑颈鹤聚集正在称多县珍秦镇二村的一块湿地上。”青海省玉树州称多县环境保护和林业局局长次成引见, 4 月4日那一天,生态管护员借正在嘉塘草原3处观察点共统计发明320余只黑颈鹤。

据相识,黑颈鹤一般每一年3月尾飞来,集聚嘉塘草原, 4 月至5月为数量最多的期间,直至10月尾完整迁离嘉塘草原。

据引见,位于称多县珍秦镇的嘉塘草原要地具有沼泽地、大片湿地和高山草甸等。每一年春季,迁移飞来的高原水鸟有黑颈鹤、灰鹤、赤麻鸭、斑头雁等。近年来,科研人员在位于长江泉源区域的嘉塘草原、隆宝国家级自然保护区等天监测到,伴随着生态连续背好,合适黑颈鹤栖息的湿地等生态系统面积正在扩大。

    推荐视频