接待来到青海网络播送电视台!

“非常有特征,新颖!”-永利会员登录网址-永利皇宫43r2a.com

泉源:西海都市报作者:吴梦婷 李玉清编纂:马晓波公布工夫:2019-04-13 检察数0

 4月12日,2019青海文明旅游节暨中国西北旅游营销大会正在青海国际会展中心落幕。佳构展览、文艺演出、旅游推介、交响音乐会等雄厚的文明旅游活动赢得观众和客商纷纭点赞。

上午9时45分,2019青海文明旅游节暨中国西北旅游营销大会正在一场快闪运动中拉开序幕,现场观众和客商配合演唱《我和我的故国》。开幕式完毕后,非物质文化遗产主题展、藏羌彝文化家当走廊特征文明旅游精品展、2019大美青海文明旅游商品精品展、故宫文创产物展现四场精品展揭开秘密面纱,场馆内民俗文化展现、文艺演出等精彩节目展示着青海多元的民族文化和地区特征。

会场里人头攒动,会场外一场场上演引得观众纷纭拿出手机,纪录那出色一刻。本届文明旅游节,青海国际会展中心A馆重要展出对口援青六省市、西北五省区、文旅产物业态三大展现交换区,B馆有故宫文创、数字文旅、非物质文化遗产、文创商品、六州两市特装展现区,广电、体育、邮政展现区等。

差别以往的是,往年的青海文明旅游节更注意到场性、互动性、体验性,现场不唯一看点,也有玩点。从各省市的非物质文化遗产、文创产物到数字体验、体育体验项目,从A馆逛到B馆,人人正在欣赏、交换、互动中感受到文明旅游节的节庆气氛和青海粘稠的地区文明。

“非常有特征,新颖!中国文化博大精深!”记者正在现场碰到来自尼泊尔的参展商普尔巴时,他正在取青海皮影艺人攀谈。普尔巴道,他正在会场上不只看了青海特征文明旅游商品,第一次看皮影戏更是让他感觉到了青海的文明特征,道罢,他背皮影艺人竖起大拇指。

正在北京市展区,“毛猴建造武艺”传承人肖静正用心玩弄动手中的小毛猴,展柜四周围谦照相的观众。“文明旅游节不只给我们非遗传承人搭建了协作交换的平台,借展出了各地的非遗项目,那是一场非遗视觉盛宴。”肖静通知记者。